Home / SEKOLAH / SMK AL-Hikam Punya Channel YoutubeTV

SMK AL-Hikam Punya Channel YoutubeTV

Pembicara Terpilih IDF 2019, Endra Sulistyono, mengajak sekolah memanfaatkan platform YouTube sebagai ruang untuk mempromosikan keterampilan anak-anak SMK. Lewat paparan berjudul “Pemanfaatan YouTube bagi Lulusan SMK” di Indonesia Development Forum (IDF) 2019,  Endra menuturkan keterampilan atau skill anak-anak SMK cenderung belum diketahui publik secara luas.

“Dengan platform seperti YouTube, keterampilan yang telah dimiliki oleh lulusan SMK seperti memperbaiki mesin kendaraan bermotor yang rusak atau sajian menu makanan ekonomis dan bergizi, tata busana atau desain baju, programming komputer bisa diumumkan ke publik,” kata Endra.

Dari Paparan yang di bicarakan Endra Sulistono, SMK Al-Hikam Sekarang sudah membuat channel youtube nya untuk kedepan bisa membagikan skill, kegiatan dimana para siswa-siswi bisa mempublikasikan apa yang mereka bisa.

Untuk Tautan Cnnel Youtubenya klik disini https://www.youtube.com/channel/UCevm5vGwWQ4GUo3GjZkDB7w?view_as=subscriber